Superfood – Erntevergnügen mit heimischen Pflanzen

Angelika Laumann vom Kreislehrgarten Steinfurt klärte die zahlreich erschienenen Besucher darüber auf, dass der Begriff Superfood  eigentlich nur ein Marketingbegriff sei. „Wir brauchen keine exotischen Samen und Früchte, wir haben hier alles vor der eigenen Haustür oder im eigenen Garten.“

Angefangen im Winter mit Kresse auf der Fensterbank und Bärlauch, dem ersten Kraut im Garten, über Beeren und Kräuter im Sommer bis hin zu Früchten des Herbstes zeigte sie eine große Vielfalt von „wahren Nährstoffbomben“.

Mit wenig Aufwand und geringem Platzbedarf lässt sich ein köstliches Erntevergnügen bereiten, zeigte die Referentin an zahlreichen Beispielen. So sind neben Sprossen verschiedenster Art auch viele Blüten essbar.

Bei den Zuschauern stieß sie auf großes Interesse und auf die vielen Nachfragen gab sie ausführliche Auskunft.

Zum Treff 55+ luden Jutta Schulte von der Freiwilligenagentur und Sybille Großmann, Stadt Ahaus  ins Foyer der Stadthalle.

Fotos: Rudolf Schmitz